Oggi a Dolci dopo il tiggì del 25 febbraio 2015 sarà protagonista il cioccolato, con Anna Moroni e Guido Castagna che preparano una loro ricetta.
LA NERA PAZZA DI ANNA MORONI
Anna Moroni fa sapere che una tazza corrisponde a 125 grammi di prodotto.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino, mettere a scaldare l'acqua;
- Separare i rossi dai bianchi e poi nei rossi unire lo zucchero, il cioccolato (Nequisk) e l'acqua calda;
- Mescolare il tutto per bene ed unire poi l'olio di mais;
- Unire la farina (250 g) ed il lievito e poi unire al composto;
- Montare a neve i bianchi e poi unire, mescolando dal basso verso l'alto;
- Imburrare lo stampo ed unire il composto ottenuto;
- Cuocere a 180°C per 35/40 minuti;
- Una volta sfornata farla riposare e poi sformare dalla formina;
- Preparare la glassa:in una ciotola mettere i rossi con lo zucchero, il rum e non appena sciolto aggiungere il cioccolato in polvere;
- Fare la copertura sulla torta;
- Ammorbidire il burro con un frustino a mano;
- Unire poi lo zucchero e mescolare per bene;
- Aggiungere poi i tuorli già sbattuti a parte ed amalgamare pian piano con il frullino a mano;
- Aggiungere poi pure le uova intere;
- Far fondere il cioccolato da utilizzare dopo;
- Unire la farina di mandorle con la fecola, il tutto setacciato;
- Aggiungere pure il lievito e poi unire tutte le farine al primo composto;
- Aggiungere il cioccolato fuso e non troppo bollente;
- Montare i bianchi ed unire al composto, mescolando dal basso verso l'alto;
- Sistemare il composto in una tortiera o due e cuocere in forno per 30 minuti a 170°C (forno statico, a metà forno);
- Mettere a bollire la panna con il glucosio per la ganache;
- Versare la panna in due volte sul cioccolato e far sciogliere per bene, usando il mixer ad immersione per incorporare l'aria e si ottiene una crema bella liscia;
- Per la crema: unire la crema di nocciola con il cioccolato bianco;
- Tagliare a metà la torta e farcire con la crema;
- Far raffreddare in abbattitore la torta;
- Sistemare la ganache sul dolce con l'aiuto di una spatola;
- Far raffreddare nuovamente la torta glassata;
- Fare la colata di ganache finale e far riposare di nuovo;
- Decorare a piacere;
Nessun commento:
Posta un commento