Oggi a Dolci dopo il tiggì del 3 febbraio 2015 vediamo preparare un nuovo dolce da Marco ed Ilaria. Chi riuscirà a farlo meglio? Anna Moroni e Sal De Riso sono i protagonisti di quest'appuntamento.
LA RICETTA DEL
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire farina 00, zucchero, lievito chimico in polvere per i dolci (bicarbonato d'ammonio può andare bene) e successivamente i liquidi ovvero i rossi d'uovo, il burro sciolto ed il latte un po' per volta;
- Montare a neve gli albumi con una parte di zucchero presa dalla dose;
- Unire gli albumi un po' per volta e l'ultima parte mescolando dal basso verso l'alto;
- Per la salsa muscovado, mettere in un pentolino il burro e lo zucchero e poi aggiungere la panna, portando ad ebollizione;
- Nella macchinetta per fare i waffle, mettere un mestolo di composto ed ottenere diversi dischi per fare il dolce;
- Ripassarle in forno per 1 ora a 80-90°C per renderle più croccanti e montare la torta;
- Montare in una ciotola la panna, zucchero con il mascarpone per fare la crema da mettere tra uno strato ed un altro;
- Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche;
- Tagliare a rondelle le banane;
- Farcire il dolce con la crema ottenuto e le banane;
- Terminare con l'ultimo strato della crema al mascarpone raffreddata, la salsa muscovado e gherigli di noci;
Marco si aggiudica la vittoria di oggi!
Nessun commento:
Posta un commento