Oggi a Dolci dopo il tiggì del 18 febbraio 2015 vediamo preparare una torta di Anna Moroni e super visionata da Guido Castagna, il maestro del cioccolato.
LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOLATO E ZENZERO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Scaldare nella pentola il latte con lo zucchero ed il burro;
- Unirvi poi il cioccolato a pezzetti;
- Far sciogliere il tutto e continuare sempre a mescolare;
- In una ciotola, intanto, setacciare la farina già unita al lievito;
- Unire a questa ciotola il composto ottenuto nel pentolino con il cioccolato;
- Mescolare il tutto e far raffreddare per bene;
- Nel frattempo, sbattere le uova con la frusta a mano e poi unire alla ciotola;
- Aggiungere un po' di sale e zenzero pelato e grattugiato (in alternativa si può sostituire lo zenzero con caffé o rum);
- Amalgamare il tutto per bene;
- Versare il composto ottenuto in una teglia da 22 cm con cerniera e già imburrata;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
- Far raffreddare la torta a temperatura ambiente;
- Preparare lo zenzero candito: tagliare lo zenzero a fette e farlo bollire con l'acqua;
- Aggiungere poi lo sciroppo di acqua e zucchero in ugual peso e lasciar asciugare il liquido a fuoco spento;
- Passare poi nello zucchero semolato;
- Dopodiché, montare la panna e sistemare in un sac-a-poche;
- Decorare la torta con il cioccolato fuso, la panna e zenzero candito;
La vittoria di oggi va a Sara!
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