Oggi a La Prova del Cuoco del 28 febbraio 2015 vediamo preparare due dolci al pasticcere francese Michael Paquier. Si tratta di una golosa crème brûlée e di un . Scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi dolci!
LA RICETTA DELLA CRÈME BRÛLÉE
INGREDIENTI
- 250 g di latte
- 250 g di panna
- 1 bacca di vaniglia
- 6 tuorli
- 70 g di zucchero
- zucchero di canna
PREPARAZIONE
- In un pentolino, mettere a scaldare il latte con panna e bacca di vaniglia;
- Nei tuorli unire i 70 g di zucchero e mescolare per bene con una frusta a mano, senza montare;
- Versare il latte e panna caldi in due volte sui tuorli con lo zucchero e mescolare;
- Mettere il tutto in un contenitore largo e basso;
- Cuocere a 100°C per cottura lenta in forno ventilato per 20-25 minuti;
- Aggiungere sopra lo zucchero di canna e con un cannello bruciare il dolce;
- Far riposare in frigorifero e poi servire al momento del bisogno;
LA RICETTA DEL SABLE BRETON
INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 340 g di manitoba
- 240 g di zucchero
- 6 g di sale
- 25 lievito chimico
- 6 tuorli d'uovo
PREPARAZIONE
- In una plantaria mettere a montare con i tuorli e lo zucchero;
- Dopo che hanno girato per un po', montandoli leggermente, aggiungere il sale;
- Unire il burro già ammorbidito, spegnendo la planetaria, e girare;
- Non appena tutto è amalgamato unire la farina già unita al lievito chimico;
- Poi fa riposare in frigorifero;
- Stendere poi l'impasto con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina sul piano di lavoro;
- Realizzare dei dischi e lasciali direttamente del coppapasta in silicone o acciaio;
- Cuocere a 150°C per 20 minuti;
- Accompagnare questi biscotti con la créme brûlée o mangiali pure da soli;
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