Oggi a La Prova del Cuoco del 23 marzo 2015 si inaugura la nuova rubrica Dolci prima del tiggì, che fa a sostituire proprio il programma di dolci che è terminato la scorsa settimana con la vittoria di Vincenzo. Scopriamo che cosa ci propone Ambra Romani!
LA RICETTA DEL DOPPIO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, mettere in un mixer i frollini al cacao e frullarli fino ad ottenere una farina fine;
- Unire a questo il burro già fuso o, in alternativa, due cucchiai di acqua e mescolare per bene per ottenere la base del cheesecake;
- Far riposare la base del cheesecake in frigo;
- In una ciotola, preparare la prima farcitura al cioccolato: far sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria;
- Unire al formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il cacao in polvere ed il cioccolato sciolto e leggermente tiepido;
- Sistemare il composto ottenuto sulla base del cheesecake, livellare con l'aiuto di una spatola e poi far riposare per mezz'ora, in maniera che il dolce si rassoda;
- Nel frattempo, preparare la farcitura al cocco: in un pentolino, riscaldare il latte al cocco (deve essere un latte al cocco un po' denso e meglio con i pezzetti di cocco dentro);
- Dopodiché, unire a questo la gelatina già in precedenza ammollata nel doppio del suo peso d'acqua e strizzata bene;
- Mescolare con l'aiuto di una frusta e poi spostarsi dal fuoco;
- Aggiungere un po' di latte di cocco concentrato (tenuto da parte), lo zucchero a velo e poi il formaggio spalmabile;
- Amalgamare il tutto per bene aiutandosi con una frusta a mano, eliminando i grumi;
- Proseguire con la panna e montarla per bene;
- Unire la panna al composto di cocco e mescolare per bene;
- Far riposare il composto ottenuto in frigo;
- Versare questo composto sulla torta e far riposare in frigo per 2 ore;
- Decorare la torta con riccioli di cioccolato e cocco fresco a pezzi;
Bravissima Ambra !!!!
RispondiElimina