Vincenzo ed Augusto, a Dolci Dopo il tiggì del 17 marzo 2015, ci propongono la preparazione dell'uovo di Pasqua.
LA RICETTA DELL'UOVO DI PASQUA FARCITO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Temperare il cioccolato ovvero fondere a 45°C il cioccolato e raffreddare su una superficie fredda (marmo o granita) a 26-27°C un 3/4 del cioccolato e poi riportare nella ciotola per ritornare intorno ai 30°C;
- Con un termometro digitale controllare la temperatura oppure poggiando un goccio di cioccolato sul labbro;
- Versare il cioccolato a 3/4 nello stampo da chiudere;
- Tagliare il pan di Spagna a listarelle o cubetti e metterlo all'interno dell'uovo, bagnado con la bagna con acqua e liquore all'arancia;
- Montare leggermente la panna con lo zucchero ed unire dell'acqua di fiori d'arancio e cioccolato tritato;
- Aggiungere la panna montata, i canditi e ancora pan di Spagna, panna montata e livellare la panna;
- Decorare con ciuffi di panna dopo aver livellato;
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
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