Oggi a Dolci dopo il tiggì del 10 marzo 2015 vediamo preparare a Sara e Vicenzo la ricetta di Sal De Riso, il giardino di fragole, in compagnia dei propri parenti.
LA RICETTA DEL GIARDINO DI FRAGOLE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per il pan di spagna: in planetaria, mettere uova e tuorli con zucchero leggermente scaldati;
- Dopo 12 minuti di montaggio, unire farina ed amido in 2-3 tempi dopo averle già setacciate;
- Cuocere il pan di Spagna messo in una tortiera a 180°C per 30-40 minuti;
- Nel frattempo, in un pentolino, mettere a fare la bagna con acqua e zucchero e profumare con scorza di limone ed i semini di vaniglia;
- Frullare pure le fragole per la bagna;
- Per la crema: scaldare il latte e panna con buccia di limone e la bacca di vaniglia;
- In una ciotola, nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero e poi unire l'amido, zucchero con un po' di sale e mescolare per bene;
- Versare il latte caldo e poi riportare sul fuoco, ottenendo la crema rassodata;
- Montare la panna a parte e poi unire alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly;
- Per il coulis: frullare le fragole e poi portare a bollore;
- Dopodiché aggiungere lo zucchero unito bene con la pectina e far bollire per 30 secondi;
- Aggiungere il succo di limone, la gelatina ammollata in precedenza;
- Eliminare la parte superiore del pan di Spagna e poi dividere in due parti il pan di Spagna;
- Bagnare un primo disco con la bagna di fragole e vaniglia e poi adagiare questo sulla base della torta;
- Mettere un disco e l'acetato;
- Far riposare a temperatura ambiente per 2 ore il coulis aggiungendo fragole e fragoline;
- Mettere il primo strato di crema chantilly, un po' di coulis, di nuovo l'altro strato di pan di Spagna;
- Inzuppare di nuovo, aggiungere la crema chantilly e spatolare per bene;
- Far riposare in frigo per far rassodare il tutto;
- Terminare con l'ultimo strato di coulis;
- Eliminare il disco e l'acetato;
- Decorare la torta con la panna;
Nessun commento:
Posta un commento