Oggi a Dolci dopo il tiggì dell'11 marzo 2015 vediamo preparare a Sara Sardone e Vincenzo Monaco il dolce di Anna Moroni, con la supervisione di Mario Dragona. Scopriamo come preparare questo straordinario plumcake!
LA RICETTA DEL PLUMCAKE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una teglia da forno mettere ad arrostire i pinoli al forno;
- In una ciotola, unire la ricotta mista o di mucca (evitare di pecora perché troppo forte) con lo zucchero e mescolare per bene con il frustino elettrico;
- Rompere le quattro uova, dividendo i rossi dai bianchi;
- Unire i rossi al composto di ricotta, insieme ai semini della vaniglia;
- Unire tutte le farine ovvero farina setacciata ed il lievito;
- Mescolare un po' per volta le farine al composto con ricotta e uova;
- Unire poi le gocce di cioccolato al composto di plumcake ed i pinoli;
- In un'altra ciotola, montare i bianchi a neve;
- Unire poi i bianchi d'uovo montati all'impasto in due volte, mescolando la prima e la seconda parte dal basso verso l'alto;
- Imburrare la forma del plumcake e sistemare il composto dentro;
- Cuocere in forno il plumcake a 170°C per 40 minuti, forno statico;
- Nel frattempo, setacciare l'altra ricotta per fare la crema;
- Unire lo zucchero a velo e mescolare per bene;
- Aggiungere poi le gocce di cioccolato;
- Servire questa crema di ricotta in una ciotola con il plumcake tagliato a fette;
La vittoria di oggi va a Sara!
Nessun commento:
Posta un commento