LA RICETTA DELLA MIMOSA DI SAL DE RISO
Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 marzo 2015 Sal De Riso ci insegna a preparare la ricetta della torta mimosa, dolce perfetto per festeggiare bene la Festa delle donne. Chi realizzerà meglio il dolce tra Augusto ed Antonello?
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In planetaria, montare le uova intere e zucchero e successivamente unire i tuorli;
- Aggiungere poi la farina e fecola setacciati insieme con la spatola a mano;
- In due teglie il composto ottenuto;
- Cuocere il pan di spagna in forno a 180°C per 30 minuti;
- Preparare la crema chantilly: scaldare il latte con il limoncello e buccia di limone;
- Sbattere le uova con lo zucchero e farina setacciata per preparare la crema;
- Versare il latte caldo nel composto d'uova e poi riportare sul fornello e far cuocere la crema;
- Far riposare il la crema con pellicola trasparente;
- Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua e la scorza di limone e lo zucchero;
- A freddo, aggiungere il limoncello;
- Tagliare tre strati dal pan di spagna;
- Versare una prima parte della panna nella crema pasticcera;
- Aggiungere nella poi il resto di panna mescolando dal basso verso l'alto;
- Bagnare il pan di Spagna con la bagna, crema chantilly e proseguire con gli strati;
La vittoria di oggi va ad Antonello!
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