Oggi a La Prova del Cuoco del 26 marzo 2015, il vincitore Vincenzo Monaco ci propone per la rubrica "Dolci prima del tiggì" una tipica ricetta siciliana, quella dei cannoli. Vediamo come prepararli a casa!
LA RICETTA DEI CANNOLI DI VINCENZO MONACO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- All'interno di una ciotola mettere la farina con lo strutto e lavorare il tutto con le mani;
- Continuando a lavorare l'impasto unire pure lo zucchero ed un pizzico di sale;
- Aggiungere poi un uovo, succo di limone e marsala;
- Aiutarsi nell'impasto utilizzando anche il vino rosso, che conferirà un'aspetto più scuro all'impasto;
- Amalgamare per bene il tutto e far riposare a temperatura ambiente l'impasto;
- Stendere con il mattarello il composto ottenendo uno spessore di 1 millimetro;
- Coppare un disco e sistemare la pasta sulla canna unta;
- Friggere in olio caldo, portato a 170°C;
- Nel frattempo, preparare il ripieno setacciando tutta la ricotta;
- Unire poi la ricotta lo zucchero impalpabile e dividere in tre parti la ricotta per condirla con gocce di cioccolato, frutta candita e l'altra lasciarla liscia;
- Decorare i cannoli con scaglie di pistacchi sul fondo e ciliegine candite;
- Terminare con una spolverata di zucchero a velo;
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