venerdì 12 dicembre 2014

La ricetta dei pandorini al cioccolato di Dolci dopo il tiggì del 12 dicembre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì vediamo preparare una ricetta davvero molto natalizia, dei gustosi pandorini al cioccolato, perfetti da donare proprio in questi giorni di festa, ma anche ideali da servire in tavola come mono-porzioni. Scopriamo insieme come preparare la ricetta di Guido Castagna e Anna Moroni!

La ricetta dei pandorini al cioccolato

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • In una ciotola, mettere il burro con lo zucchero e lavorare per bene;
  • Dopodiché aggiungere i tuorli, il latte unito al rum, e continuare a mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta;
  • In un'altra ciotola, poi, montare a neve ferma gli albumi;
  • A parte, setacciamo la farina insieme alla fecola, la vanillina, un pizzico di bicarbonato e di lievito;
  • Proseguire, poi, unendo gli ingredienti in polvere al burro già montato con lo zucchero;
  • Aggiungere anche i bianchi montati a neve e mescolare il tutto dall'alto verso il basso; 
  • Mettere il composto ottenuto in una sac-a-poche e poi versare il composto negli stampini dei pandorini imburrati;
  • Cuocere i pandorini al cioccolato a 180°C per un massimo di 25 minuti;
  • Nel frattempo, tagliuzzare il cioccolato e nel frattempo scaldare la panna;
  • Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare il tutto;
  • Sfornare i pandorini e, nel caso in cui dovesse fuoriuscire del composto, livellarli per bene;
  • Adagiare i pandorini su una griglia e glassare con la ganache di cioccolato appena fatta;

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