Oggi a Dolci dopo il tiggì del 4 dicembre 2014 vediamo preparare un dolce natalizio insieme a Sal De Riso e Anna Moroni: si tratta della treccia di Natale, classico che non può mai mancare in tavola proprio ora per dicembre.
TRECCIA DI NATALE DI SAL DE RISO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Mischiare la manitoba (farina forte) ed unire il lievito con acqua tiepida (20°C circa);
- Unire poi lo zucchero e mescolare il tutto per bene;
- Aggiungere la farina di mandorle solo dopo aver far sviluppato il glutine alla farina con il lievito;
- Aggiungere poi il malto (miele di acacia o millefiori si può sostituire) e mescolare per bene;
- Aggiungere poi l'olio ed il burro (nel caso non potete mangiare prodotti con latte come il burro sostituite mettere la metà dell'olio evo sul peso del burro);
- Tagliare i canditi per il dolce ed ammollare l'uvetta con il rum;
- Strizzare l'uvetta ed unirla al composto;
- Riposare per 40 minuti e nel momento in cui inizia a puntare (lievitare) ritagliare e mettere nei panetti;
- Dividere i rossi dai bianchi in due ciotole;
- Dividere in quattro pezzi per fare quattro pezzi di pasta da intrecciare;
- Unire i rossi con lo zucchero e nel frattempo riscaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia (85°C gradi);
- Aggiungere il cacao e portare a 90°C (temperatura per cuocere il cacao) e poi dopoidhcé abbassare ad 85°C i rossi montati con l'uovo;
- Riportare tutto sul fuoco e preparare la crema inglese;
- Spennellare con l'uovo, aggiungendo la frutta candita e zucchero semolato;
- Far riposare per far lievitare;
- Cuocere a 180°C in forno per 20-25 minuti;
- Nel frattempo, filtrare la crema inglese ed accompagnare una fetta di treccia con questa deliziosa crema;
- Impacchettare la treccia di Natale se è un regalo!
Francesca si aggiudica la vittoria di oggi!
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