lunedì 8 dicembre 2014

Dolci dopo il tiggì dell'8 dicembre 2014: biscotti per l'albero di Ambra Romani

Oggi a Dolci dopo il tiggì dell'8 dicembre 2014 vediamo sfidarsi Antonello contro il nuovo sfidante Emiliano Frisoni, dalla provincia di Frosinone. Monica Noli è la decoratrice di oggi che darà un tocco personale per il suo albero di natale di pasta di zucchero.

LA RICETTA DEI BISCOTTI PER L'ALBERO


INGREDIENTI



PREPARAZIONE


  • Nel mixer il burro tagliato a pezzetti con il miele di castagno e zucchero;
  • Unire alla farina tutte le spezie in polvere e un pizzico di sale e poi setacciare tutte le farine;
  • Unire poila farina nel mixer e far mescolare ancora il tutto;
  • Unire poi l'acqua al composto ottenuto nel mixer;
  • Ottener un impasto compatto e liscio e fare un panetto leggermente disteso;
  • Far riposare in frigo per 1 ora circa, avvolgendo nella pellicola trasparente;
  • Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello;

  • Forare i biscottini per appenderli e cuocerli per circa 12-15 minuti a 170°C;
  • Sbattere leggermente gli albumi e poi unire un po' per volta lo zucchero a velo (in due tempi);
  • Aggiungere qualche goccio di limone per dare un tocco di brillantezza;
  • Dividere in tre parti la ghiaccia e poi colorare con il rosso, verde e arancio;
  • Con la pasta da zucchero colorata decorate i vostri biscotti; 
La vittoria di oggi va ad Emiliano!


Nessun commento:

Posta un commento