Oggi a Dolci dopo il tiggì del 10 dicembre 2014 vediamo preparare la ricetta dello strudel di Anna Moroni. Mario Ragona è il giudice di oggi!
LA RICETTA DELLO STRUDEL
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Preparare l'impasto dello strudel e poi farlo riposare, dopo averlo spennellato con olio, adagiando sopra una pentola calda dove ha bollito dell'acqua in precedenza;
- Tenere così per 10-15 minuti;
- Tagliare le mele finemente ed aggiungere un po' di buccia di limone, uvette ammollate prima nel rum, pinoli, cannella, zucchero e mescolare;
- Tagliare il pane in cassetta a cubetti e poi metterlo nel mixer per frullare bene e poi tostare in padella con il burro (il pancarré si può anche sostituire con il pan grattato);
- Dopo aver fatto riposare la pasta, stenderla per bene con il mattarello;
- Mettere sotto alla pasta un strofinaccio pulito;
- Aggiungere sotto la confettura di albicocche, le briciole tostate con il burro e le mele;
- Arrotolare lo strudel, aiutandovi con lo strofinaccio;
- Spennellare lo strudel con il burro fuso e zucchero semolato;
- Realizzare dei tagli sulla superficie dello strudel per far uscire l'umido;
- Cuocere a 180°C per 30-35 minuti;
La vittoria va a Emiliano!
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