Oggi a Dolci dopo il tiggì prepariamo con Antonello ed Simone un dolce natalizio: una torta a forma di albero di Natale, perfetta da servire ora per le feste.
LA RICETTA DELLA TORTA ALBERO DI NATALE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Dividere i rossi dai bianchi;
- Montare i rossi con lo zucchero, usando le fruste elettriche;
- Setacciare le polveri (farina, cioccolato e lievito) ed unire la scorza grattugiata del limone;
- Unire ai rossi le polvere setacciati e mescolare per bene;
- Unire poi il rum e mescolare di nuovo;
- Montare gli albumi a neve ferma;
- Aggiungere dapprima una parte dei bianchi e mescolare per bene;
- Il resto dei bianchi d'uovo unirli e mescolare dal basso verso l'alto;
- Cuocere in forno statico, in una teglia imburrata e farinata, il pan di Spagna a 180°C per 40-45 minuti (prova stecchino);
- Tagliuzzare il cioccolato fondente per la farcitura;
- Preparare la tradizionale crema (500 latte intero, 160 g di zucchero semolato, 80 g di farina oppure 40 g di farina e 40 g di semola, rum e buccia di limone);
- Mettere la crema nel sac-a-poche;
- Tagliare il pan di Spagna a strati, ottenendone 3 parti;
- Sistemare un primo strato di crema, aiutandosi con il sac-a-poche, aggiungere poi la crema, aggiungere le scagliette di cioccolato e proseguire con l'altro strato;
- Ottenere dei triangoli, montare l'albero e poi decorare con la panna montata con lo zucchero;
Antonello si aggiudica la vittoria di oggi!
Ma il pan di spagna l ha bagnato ieri???
RispondiEliminaCiao Claudia, in questo dolce non c'è una bagna.
RispondiElimina