Oggi a Dolci dopo il tiggì del 18 dicembre 2014 vediamo preparare ad Antonello e Simone un tipico dolce natalizio della Campania: si tratta degli struffoli. Scopriamo come preparare la ricetta di Sal De Riso.
LA RICETTA DEGLI STRUFFOLI DI SAL DE RISO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire alla farina i tuorli, l'olio, l'acqua, l'anice, lo zucchero, la buccia di limone (mandarino o cedro), sale, l e mescolare il tutto;
- Aggiungere poi l'albume montato (secondo la variante di Anna Moroni, mentre Sal De Riso dice di usare le uova intere);
- Far riposare la pasta per 1 ora in frigo, coprendola con la pellicola;
- Tagliare il panetto ottenendo dei filoncini e poi dei gnocchetti da arrotondare;
- Cuocere in olio d'arachide caldo, portato a 180°C;
- Setacciare gli struffoli per dare una forma più arrotondata;
- Preparare la riduzione di succo d'arancia: spremere le arance e portare ad ebollizione e poi unire anche un po' di anice, facendo evaporare la parte alcolica (se lo si desidera);
- Friggere gli struffoli un po' per volta;
- Stemperare pochissimo il miele in microonde e poi unire all'arancio insieme alla scorza del cedro e/o mandarino e/o limone;
- Condire gli struffoli con il composto ottenuto e la frutta candita tritate e zuccherini;
- Usare per la decorazione le lamelle della mandorle tostate;
La vittoria a Dolci dopo il tiggì con gli struffoli di Sal De Riso è conquistata da Simone!
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