Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 dicembre 2014 vediamo preparare un dolce di Natale del grande maestro pasticcere Luca Montersino. Scopriamo chi tra Antonello e Francesca riuscirà a vincere lo scontro di oggi.
TORRONE MORBIDO TUTTIFRUTTI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Cuocere nell'acqua lo zucchero (650 g) e sciroppo di glucosio;
- Cuocere al massimo della fiamma perché altrimenti lo zucchero potrebbe granire; (portare a 146°C)
- In un'altra pentola, mettere il miele e portare a 125°C;
- In planetaria, mettere l'albume d'uovo a montare e zucchero (55 g);
- In una teglia mettere le nocciole, le mandorle, pistacchi e tostare a 150°C per 5/8 minuti;
- Tagliare l'arancio candito a dadini (1x1cm);
- Tagliare anche le albicocche ed unire le amarene pulite ed asciugate e crue di cacao;
- Prendere l'ostia e fare un quadro con la matita;
- Colare sul brodo della planetaria il miele e non sulla frusta ed aumentare la velocità;
- E colare sempre a filo grosso lo zucchero;
- Mettere la foglia al posto della frusta nella vostra planetaria;
- Unire la frutta secca e impastare nuovamente;
- Aggiunge anche la frutta morbida e mischiare gli ingredienti in planetaria;
- Mettere nel quadro la dose giusta del torrone con sotto l'ostia (usate della carta da forno in sostituzione però in questo caso bisognerà glassare con cioccolato);
- Aggiungere l'altra foglia di ostia;
- Mettere un peso con carta da forno e farlo stare per 24 ore così a temperatura ambiente;
- Sformare il torrone dalla forma aiutandosi con un cortellino;
- Con un coltello a sega bagnato d'olio ricavare dei triangoli;
- Decorare con la pasta di mandorle un Babbo Natale;
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