venerdì 5 dicembre 2014

Torrone morbido tuttifrutti di Luca Montersino a Dolci dopo il tiggì del 5 dicembre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 dicembre 2014 vediamo preparare un dolce di Natale del grande maestro pasticcere Luca Montersino. Scopriamo chi tra Antonello e Francesca riuscirà a vincere lo scontro di oggi.

TORRONE MORBIDO TUTTIFRUTTI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Cuocere nell'acqua lo zucchero (650 g) e sciroppo di glucosio;
  • Cuocere al massimo della fiamma perché altrimenti lo zucchero potrebbe granire; (portare a 146°C)
  • In un'altra pentola, mettere il miele e portare a 125°C;
  • In planetaria, mettere l'albume d'uovo a montare e zucchero (55 g);
  • In una teglia mettere le nocciole, le mandorle, pistacchi e tostare a 150°C per 5/8 minuti;
  • Tagliare l'arancio candito a dadini (1x1cm);
  • Tagliare anche le albicocche ed unire le amarene pulite ed asciugate e crue di cacao;
  • Prendere l'ostia e fare un quadro con la matita;


  • Colare sul brodo della planetaria il miele e non sulla frusta ed aumentare la velocità;
  • E colare sempre a filo grosso lo zucchero;
  • Mettere la foglia al posto della frusta nella vostra planetaria;
  • Unire la frutta secca e impastare nuovamente;
  • Aggiunge anche la frutta morbida e mischiare gli ingredienti in planetaria;
  • Mettere nel quadro la dose giusta del torrone con sotto l'ostia (usate della carta da forno in sostituzione però in questo caso bisognerà glassare con cioccolato);
  • Aggiungere l'altra foglia di ostia;
  • Mettere un peso con carta da forno e farlo stare per 24 ore così a temperatura ambiente;
  • Sformare il torrone dalla forma aiutandosi con un cortellino;
  • Con un coltello a sega bagnato d'olio ricavare dei triangoli;
  • Decorare con la pasta di mandorle un Babbo Natale; 








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