Oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 dicembre 2014 vediamo sfidarsi Anna Moroni e Ambra Romani che preparano due ricette del riciclo, perfette per Natale 2014.
SEMIFREDDO AL TORRONE DI RICICLO DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero;
- Montare tre rossi d'uovo e unire con lo sciroppo ottenuto, tutto a bagno maria tiepido con una frusta elettrica;
- Triturare il torrone bianco;
- Unire al composto ottenuto il torrone bianco e mescolare per bene;
- Montare la panna in una bacinella fredda (semi montata) ed aggiungere un po' per volta il composto con il torrone;
- In una teglia da plumcake con pellicola trasparente mettere il composto ottenuto;
- Far riposare in freezer per un paio di ore;
- Accompagnare il semifreddo con una salsa: in una pentola, mettere il cioccolato tagliuzzato, l'acqua, un pizzico di sale e far sciogliere per bene;
- Aggiungere poi caffè solubile e zucchero
- Fare raffreddare e poi servire con il torroncino;
- Fino a 15 minuti prima di cena tenere in congelatore e poi porre in frigo e dopodichè servire;
CAKE POPS AL TORRONCINO DI AMBRA ROMANI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare in planetaria il burro ed aggiungere una piccola parte di zucchero;
- Aggiungere poi tre uova e mescolare per bene con una frusta a mano;
- Scaldare un po' d'acqua calda in microonde e poi stemperare il cacao in polvere con una frusta a mano;
- Poi unire al primo composto tutta la farina (unita allo zucchero e lievito), mescolando il tutto con la frusta;
- Completare poi con il resto del cacao, vaniglia in polvere e sale;
- Mettere l'impasto ottenuto in una brocca, ottenendo un impasto liquido;
- Versare il composto ottenuto nei pirottini;
- Cuocere a 170°C per 25 minuti;
- Frullare il torrone con l'aiuto di mixer;
- Sbriciolare i muffin ottenuti ed unire la confettura di arance e mescolare il tutto per bene;
- Se avete abbondato troppo di marmellata o sono umidi i muffin aggiungere un po' di cacao in polvere;
- Fare delle palline per realizzare i cakes pops ed adagiare su carta da forma;
- Mettere lo stecchino e poi far raffreddare in frigo per qualche ora;
- Glassare con il cioccolato bianco e poi rotolare nel torrone bianco;
- Glassare anche con il cioccolato nero e passare nel torrone scuro
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