lunedì 22 dicembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 22 dicembre: Anna Moroni VS Ambra Romani



Oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 dicembre 2014 vediamo sfidarsi Anna Moroni e Ambra Romani che preparano due ricette del riciclo, perfette per Natale 2014.

SEMIFREDDO AL TORRONE DI RICICLO DI ANNA MORONI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE


  • Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero;
  • Montare tre rossi d'uovo e unire con lo sciroppo ottenuto, tutto a bagno maria tiepido con una frusta elettrica;
  • Triturare il torrone bianco;
  • Unire al composto ottenuto il torrone bianco e mescolare per bene;
  • Montare la panna in una bacinella fredda  (semi montata) ed aggiungere un po' per volta il composto con il torrone;
  • In una teglia da plumcake con pellicola trasparente mettere il composto ottenuto;
  • Far riposare in freezer per un paio di ore;
  • Accompagnare il semifreddo con una salsa: in una pentola, mettere il cioccolato tagliuzzato, l'acqua, un pizzico di sale e far sciogliere per bene;
  • Aggiungere poi caffè solubile e zucchero
  • Fare raffreddare e poi servire con il torroncino;
  • Fino a 15 minuti prima di cena tenere in congelatore e poi porre in frigo e dopodichè servire;


CAKE POPS AL TORRONCINO DI AMBRA ROMANI


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Montare in planetaria il burro ed aggiungere una piccola parte di zucchero;
  • Aggiungere poi tre uova e mescolare per bene con una frusta a mano;
  • Scaldare un po' d'acqua calda in microonde e poi stemperare il cacao in polvere con una frusta a mano;
  • Poi unire al primo composto tutta la farina (unita allo zucchero e lievito), mescolando il tutto con la frusta;
  • Completare poi con il resto del cacao, vaniglia in polvere e sale;
  • Mettere l'impasto ottenuto in una brocca, ottenendo un impasto liquido;
  • Versare il composto ottenuto nei pirottini;
  • Cuocere a 170°C per 25 minuti;
  • Frullare il torrone con l'aiuto di mixer;
  • Sbriciolare i muffin ottenuti ed unire la confettura di arance e mescolare il tutto per bene;
  • Se avete abbondato troppo di marmellata o sono umidi i muffin aggiungere un po' di cacao in polvere;
  • Fare delle palline per realizzare i cakes pops ed adagiare su carta da forma;
  • Mettere lo stecchino e poi far raffreddare in frigo per qualche ora;
  • Glassare con il cioccolato bianco e poi rotolare nel torrone bianco;
  • Glassare anche con il cioccolato nero e passare nel torrone scuro





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