lunedì 1 dicembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 1° dicembre 2014 con la Red Velvet


A Dolci dopo il tiggì  del 1° dicembre 2014 vediamo Francesca Molon come nuova sfidante di Antonello Aliberti e si misurano nella preparazione di una torta davvero particolare, portata da Ambra Romani. Si tratta della torta red velvet!

RED VELVET DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Unire farina, cacao, lievito in polvere, bicarbonato, sale e mescolare per bene le polveri, dopo averle setacciate;
  • Montare il burro con lo zucchero, rendendolo spumoso e poi rompere le uova e montarle insieme;
  • Poi aggiungere la barbabietola e yogurt o latticello e le farine un po' per volta (2-3 volte);
  • Terminare con l'aggiunta del colorante rosso e mescolare il tutto per bene;
  • Dividere l'impasto in tre tortiere e cuocere per 30 minuti circa a 170°C in forno statico;
  • Unire burro montato allo zucchero a velo in planetaria per fare la copertura del dolce;
  • Sistemare il composto in una ciotola e poi unire qualche cucchiaio di panna fresca e poi con una spatola il formaggio spalmabile;
  • Aromatizzare con un pizzico di cannella  e qualche goccia di succo di limone;
  • Sistemare la crema nel sac-a-poche;
  • Pareggiare i tre dischi della torta;
  • Tagliare puoi a metà ogni singolo disco per ottenere i vari strati decorati;
  • Farcire con la crema al formaggio e se necessario aiutarsi con la spatola;
La vittoria di oggi va a Francesca!

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