A Dolci dopo il tiggì del 1° dicembre 2014 vediamo Francesca Molon come nuova sfidante di Antonello Aliberti e si misurano nella preparazione di una torta davvero particolare, portata da Ambra Romani. Si tratta della torta red velvet!
RED VELVET DI AMBRA ROMANI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire farina, cacao, lievito in polvere, bicarbonato, sale e mescolare per bene le polveri, dopo averle setacciate;
- Montare il burro con lo zucchero, rendendolo spumoso e poi rompere le uova e montarle insieme;
- Poi aggiungere la barbabietola e yogurt o latticello e le farine un po' per volta (2-3 volte);
- Terminare con l'aggiunta del colorante rosso e mescolare il tutto per bene;
- Dividere l'impasto in tre tortiere e cuocere per 30 minuti circa a 170°C in forno statico;
- Unire burro montato allo zucchero a velo in planetaria per fare la copertura del dolce;
- Sistemare il composto in una ciotola e poi unire qualche cucchiaio di panna fresca e poi con una spatola il formaggio spalmabile;
- Aromatizzare con un pizzico di cannella e qualche goccia di succo di limone;
- Sistemare la crema nel sac-a-poche;
- Pareggiare i tre dischi della torta;
- Tagliare puoi a metà ogni singolo disco per ottenere i vari strati decorati;
- Farcire con la crema al formaggio e se necessario aiutarsi con la spatola;
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