lunedì 15 dicembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 15 dicembre 2014: Croquembouche di Ambra Romani


Oggi a La Prova del Cuoco del 15 gennaio 2014 vediamo Antonello Aliberti insieme al nuovo sfidante Simone Campa preparare il dolce di Ambra Romani.

 Croquembouche di Ambra Romani


INGREDIENTI 


PREPARAZIONE 

  • In una pentola dove c'è l'acqua leggermente a bollore, mettere un pizzico di sale, zucchero e burro e lasciar cuocere;
  • Versare il composto ottenuto in una pentola più grande e poi unire in un colpo la farina;
  • Mescolare con un cucchiaio, lavorando sul fuoco;
  • Fara andare per 2-3 minuti e quando sarà cotto trasferire in planetaria per far raffreddare;
  • Far incorporare aria per 2-3 minuti usando la foglia per l'impasto;
  • Solo quando è tiepido il composto, mettere un uovo per volta;
  • Mettere l'impasto in un sac-a-poche;
  • Realizzare dei bigné disponendoli sulla teglia distanziati;
  • Bagnare leggermente le punte per farle venire lisce;
  • Cuocere in forno i bigné per 20-25 minuti i grandi a 200-210°C;
  • Cuocere lo zucchero portando a 140°C la temperatura e fare la griglia su carta da forno;
  • Farcire i bigné con la panna montata, vaniglia e cannella uniti tutti insieme;
  • Montare per bene il dolce;
  • Fare una colata di caramello, aiutandosi con un cucchiaio o fochetta;
  • Sulla carta da forno versare i fili di caramello per fare la gabbia;
  • Aggiungere anche dei zuccherini di decorazione sopra al croquenbouche;
La vittoria di oggi va ad Antonello!

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