Mario Ragona è il giudice di oggi e il dolce proposto è il ciambellone natalizio, dolce perfetto per la colazione di Natale. Questo dolce è perfetto per chi è intollerante anche al lattosio o allergico al latte.
CIAMBELLONE NATALIZIO DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE:
- Frullare le uova con lo zucchero in una ciotola;
- Unire poi l'olio, acqua, il limoncello e la buccia di limone grattugiato e mescolare il tutto dal basso verso l'altro;
- Setacciate la farina unita con il lievito;
- Aggiungere le farine e mescolare per bene;
- Imburrare o oliare lo stampo del ciambellone (30 centimetri di diametro) e aggiungere il composto del ottenuto;
- Cuocere a 180°C per 1 ora e 10 minuti;
- In una ciotola mettere lo zucchero a velo ed a parte spremere il succo di un limone;
- Unire allo zucchero il limone e qualche goccio di latte e montate, ma potrete farla anche solo con lo zucchero a velo e latte (come indicato in ricetta);
- Preparare la decorazione stendendo il marzapane e realizzare delle stelline per la decorazione;
- Versare la glassa sopra al ciambellone ed aggiungere la frutta secche, fuchi e mandarini;
La vittoria di oggi va ad Antonello!
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