martedì 9 dicembre 2014

Pan Forte di Sal De Riso a Dolci dopo il tiggì del 9 dicembre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 9 dicembre 2014, Sal De Riso con Anna Moroni ci presentano la ricetta del pan forte. Scopriamo insieme come preparare questo dolce di Natale! Natalia Cattelani decorerà il dolce proposto oggi!

La ricetta del pan forte di Sal De Riso


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Mettere la frutta secca a tostare in forno a 140°C per 15-20 minuti;
  • In un pentolino, riscaldare il miele con lo zucchero a velo e poi portare a 125°C;
  • In una ciotola, unire alla farina le spezie ed i semini di bacca di vaniglia e mescolare tutta la parte secche;
  • Tagliare la frutta candita e tenerli da parte;
  • Tagliuzzare la frutta secca e poi unirla sempre da calda allo zucchero cotto;
  • Amalgamare per bene e poi unire questo alla parte con la farina e frutta candita; 
  • Mescolare il tutto bene il tutto;
  • Nello stampino mettere l'ostia ed adagiare poi il composto ottenuto;
  • Spolverare con un po' di zucchero a velo;
  • In forno passarlo per 15 minuti in maniera che il dolce si assesta per bene;
  • Lasciar raffreddare direttamente nello stampo il panforte;
  • Realizzare un pacchetto regalo con questi panforte;

DECORAZIONI DI NATALIA CATTELANI

Unire farina ed acqua ed sistemare uno stampino eliminando la parte centrale. Adagiare al centro le caramelle tritate finemente. Far sciogliere le caramelle in forno a 170°C per 3-4 minuti. 

La vittoria di oggi va ad Antonello!

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