Oggi a Dolci dopo il tiggì del 17 dicembre 2014 vediamo preparare la ricetta casalinga di Anna Moroni, quella dei mini panettoni. Antonello e Simone proveranno a fare il dolce di oggi per aggiudicarsi un nuovo punto. Mario Ragona e Rossano Vinciarelli sono ospiti e giudici di oggi.
LA RICETTA DEI MINI PANETTONI CASALINGHI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire alla farina, lievito, le uova ed i tuorli e mescolare il tutto per bene e poi il sale, latte e mescolare per formare la maglia glutinica;
- Aggiungere poi il burro, lo zucchero semolato, il miele e mescolare per bene usando le mani;
- Lievitare da 3 quarti d'ora fino ad 1 ora;
- Ammorbidire l'uvetta nel rum e poi unirle al panettone e l'arancia candita;
- Lavorare l'impasto per poco, in maniera di far integrare gli ingredienti;
- Realizzare la pezzatura, farli rotare sulla superficie di lavoro per dare la forma e poi sistemare nei pirottini da 100 grammi (6-8 panettoni con queste dosi);
- Lievitare per 1 ora circa, lasciandoli a temperatura ambiente;
- Spennellare con latte unito ad uovo i panettoncini;
- Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti;
- Decorare i panettoncini con la pasta da zucchero bianca e rossa;
La vittoria di oggi è conquistata da Simone!
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