Oggi a Dolci dopo il tiggì del 27 ottobre 2014 vediamo preparare la ricetta di Sal De Riso, che prepareranno Vincenzo Monaco e Dontao Pollicella.
LA RICETTA DELLA DELIZIA AL LIMONE DI SAL DE RISO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Pan di Spagna: Montare i rossi con lo zucchero ed i bianchi in due ciotole distinte;
- Unire la farina di mandorle e fecola;
- Unire una piccola parte degli albumi montati con i tuorli e poi unire tutto nella planetaria e miscelare dal basso verso l'alto;
- Unire le farine e poi sistemare il composto in un sac-a-poche e fare delle cupole di pan di Spagna;
- Cuocere a 170°C per 10-12 minuti;
- Bagnata di limonecello: unire acqua con lo zucchero, limoncello e buccia di limone ;
- Fare la crema pasticcera al limone con il latte e la buccia di limone;
- Miscelare i tuorli con lo zucchero, l'amido e bacca di vaniglia;
- Unire poi una parte di latte bollente e poi riportare tutto sul fuoco;
- Preparare la crema inglese al limone, senza farina, portando ad 85°C;
- Mettere nella ciotola fredda la crema e farla raffreddare e aggiungere il burro;
- Dopodiché, incorporare la crema pasticcera con la crema pasticcera (entrambe raffreddate)e poi unire a sua volta con la panna montata (aromatizzare la panna fresca con le bucce di limone già tempo prima);
- Farcire le cupole con questa crema chantilly all'italiana (tenere da parte una parte di panna per la decorazione);
- Diluire la stessa crema con del latte fresco ed intingere le cupolone bagnate con la bagna di limoncello;
- Terminare con l'aggiunta della buccia a julienne;
SEGRETO DELLA PREPARAZIONE DELLA DELIZIA DI SAL DE RISO:
La vittoria di oggi va a Donato!
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