Luca Montersino, oggi a Dolci dopo il tiggì del 24 ottobre 2014, ci mostra come dolce di Alta Pasticceria una golosità che devono preparare Simona e Vincenzo!
CROSTATA FLAN DI PESCHE DI LUCA MONTERSINO
INGREDIENTIPREPARAZIONE
- Rivestire con la pasta frolla tipo Milano con 4 ml di altezza, fatta riposare per bene, una tortiera con cerniera;
- Bucarellare il fondo della frolla;
- Per il flan: far bollire la panna in un pentolino;
- Unire in una boulle le uova e lo zucchero e sbattere il tutto per bene;
- Unire i semini della bacca di vaniglia, gli amaretti rotti a mano e frustare nuovamente;
- Versare la panna calda dentro questo composto e mescolare con la frusta;
- Tagliare le pesche sciroppate (oppure frutta fresca da spadellare prima per eliminare l'acqua);
- Asciugare le amarene dallo sciroppo con carta assorbente;
- Sul fondo della tortiera sistemare le pesche e le amarene;
- Aggiungere il flan sopra con un mestolo;
- Cuocere in forno a 150-160°C per almeno 40 minuti;
- Montare la panna fredda in planetaria;
- Sciogliere la gelatina nell'acqua (5 volte il suo peso ad esempio 10 g di gelatina 50 g di acqua);
- Unire un po' di crema pasticcera e portare in microonde (60°C per sciogliere);
- Riunire il composto al resto della crema pasticcera;
- Unire un po' di panna e girare velocemente, unire la seconda parte mescolando dal basso verso l'alto;
- Tagliare due fettine di pesca ed aggiungere un po' di zucchero sopra e usare il cannello per fiammeggiare la pesca;
- Guarnire la torta cotta con delle gocce di crema messa in sac-a-poche;
- Aggiungere al centro della glassa al cioccolato;
- Aggiungere un po' di cacao in polvere e la frutta rimasta;
- Terminare con qualche briciola di amaretto;
Torta di Simona
Torta di Vincenzo
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
è favolosa! e immagino sia anche buonissima!!
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