Oggi a Dolci dopo il tiggì del 30 ottobre 2014 vediamo proporre ad Anna Moroni e Guido Castagna un dolce al cioccolato. La decorazione di oggi sarà realizzata da Cesare Marretti!
GIRANDOLE DI CIOCCOLATO - LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Pasta savoiardi: montare gli albumi con lo zucchero in planetaria e a parte montare tuorli e zucchero;
- Setacciare tutte le farine e poi miscelare con una frusta;
- Prima unire una parte nel rosso con il bianco e poi unire le farine;
- Mescolare dal basso verso l'alto e unire l'albume montato a neve;
- Nel frattempo, far fondere il gianduiotto a bagno maria e far raffreddare su un teglia;
- Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti;
- Preparare la crema pasticcera e poi unire con il gianduia sciolto;
- Mescolare per bene e poi aggiungere dapprima una parte di panna montata velocemente e poi l'altra parte dal basso verso l'alto;
- Far riposare in frigorifero la crema gianduia;
- Caramellare in padella lo zucchero, passare le nocciole e dopodiché ripassare di nuovo lo zucchero;
- Far raffreddare le nocciole in abbattitore;
- Nel frattempo sciogliere ancora del cioccolato gianduia per la decorazione;
- Su un panno pulito adagiare dello zucchero semolato ed adagiare la pasta savoiardo;
- Sistemare la crema gianduia nel sac-a-poche;
- Arrotolare la base delle girelle e far riposare in frigo o freezer;
- Frullate le nocciole caramellate;
- Tagliare le rondelle e poi decorare con la crema gianduia e la granella di nocciole;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE:
DECORAZIONE DI CESARE MARRETTI
Unire in due ciotole 50 g di chiare d'uvo, 100 g di zucchero a velo, 50 g di farina e 50 g di burro. Unire in uno 10 g di cacao per la parte scura. Su carta da forno fare dei dischi con il composto chiaro e creare dei cuori mettendo il composto scuro in un conetto di carta da forno. Cuocere fino a dorare per 8-10 minuti a 160°C in forno statico.
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
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