Oggi a Dolci dopo il tiggì del 29 ottobre 2014 vediamo Anna Moroni portare la sua ricetta dei croissant ovvero i cornetti sfogliati che prepareranno Vincenzo e Donato. Il giudice di questa puntata è Mario Ragona! Lucia Simeone decorerà oggi i cornetti di Anna Moroni!
I CORNETTI DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Lievitino: Unire l'acqua e scioglierci il lievito;
- Unire poi con la farina e far riposare in acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio e gonfio che sale a galla;
- Impasto: unire le due farine, gli aromi, lo zucchero ed il latte man mano e mescolare con le mani;
- Aggiungere un rosso d'uovo e due uova e continuare a mescolare con le mani;
- Solo all'ultimo unire il sale, restando lontano dal lievito;
- Far riposare l'impasto dopo aver unito il lievitino;
- Schiacciare il burro, aiutandosi con due fogli di carta da forno;
- Stendere l'impasto ed inserire il burro al centro, facendo le 2 piegature;
- Stendere e fare la piegatura a tre e far riposare per 15 minuti in frigo;
- Stendere nuovamente e proseguire poi con la piegatura a 4 e far riposare in frigorifero per 15 minuti;
- Stendere l'impasto con 8 millimetri di altezza ;
- Fare dei triangoli (20X8 cm) ed arrotolarli con la farcitura(togliere dal congelatore, farli lievitare in frigo e poi cuocere in forno);
- Far lievitare i cornetti direttamente sulla teglia;
- Spennellare con il latte ed il rosso;
- Cuocere a 190°C dai 15-20 minuti;
- Preparare la glassa con acqua e zucchero;
CONSIGLIO PER PREPARARE I CORNETTI
La vittoria di oggi va a Donato!
Quali sono le farine da unire visto che nella ricetta dell'impasto c'è scritta solo quella di manitoba?
RispondiElimina125 00 io li ho fatti
RispondiElimina