BOMBETTE AL CIOCCOLATO DI GUIDO CASTAGNA
Prendere un triangolino di carta da forno e realizzare un sac-a-poche e sistemare il cioccolato fuso al suo interno; sistemare il cioccolato sopra ad una teglia rivestita di carta da forno. Intingere nell'altro cioccolato fuso dei piccoli palloncini e poi lasciare indurire. Preparare una crema inglese e poi metterla sul fondo di un piatto; bucare i palloncini con un ago e dopodiché sistemarne uno nel piatto, sopra la crema inglese. Aggiungere al suo interno crumble la mousse al cioccolato, anice, cannella e dei fichi tagliati a metà.
LA RICETTA DEI CIOCCOLATINI GUIDO CASTAGNA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire una parte di panna e glucosio in un pentolino sia per il tartufo che per il cioccolatino alla menta;
- Preparare la ganache unendo la panna calda nel cioccolato e fare la ganache;
- Farla raffreddare in abbattitore o in frigorifero;
- Realizzare con l'aiuto di un sac-a-poche i tartufi e, nel caso, aiutarsi con le mani;
- Sporcare con un po' di cioccolato le palline e poi rifinire con le granelle che più piacciono;
- Temperare il cioccolato fuso fondente dai 45°C ai 30°C;
- Inserire il cioccolato in dei stampini e realizzare la cambia dei stessi, lasciandoli cavi e farli riposare in frigo;
- Far bollire dell'altra panna e glucosio ed aggiungere la menta;
- Filtrare quando calda e poi unire al cioccolato fondente;
- Farla riposare e sistemare in un sac-a-poche;
- Farcire con la ganache alla menta la camicia di cioccolato e ricoprire per poi far riposare in abbattitore;
- Passare l'arancia candita nel cioccolato fondente fuso;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEI CIOCCOLATI:
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
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