Oggi a Dolci dopo il tiggì del 21 ottobre 2014 vediamo lo scontro tra Vincenzo e Simona che devono preparare la ricetta di Guido Castagna che si basa sul cioccolato. A decorare il dolce di oggi vediamo Riccardo Facchini.
Tortino di cioccolato con cuore calda di Guido Castagna
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare albume e zucchero e sciogliere a bagno maria o microonde il cioccolato;
- Dopodiché incorporare nel cioccolato il burro morbido ed i rossi e poi incorporare questo composto agli albumi montarli (1 prima parte e poi successivamente tutto il resto);
- Sistemare un sac-a-poche il composto e farlo riposare;
- Imburrare e infarinare degli stampini di alluminio o degli anelli con carta da forno;
- Sistemare il composto nelle ciotoline d'alluminio e mettere per un paio d'ore in freezer o in frigo coprendo;
- Infornare a 170°C per 14-15 minuti;
- Preparare lo zabaione di moscato: mettere a riscaldare del Moscato;
- In una ciotola, unire i rossi d'uovo con lo zucchero e farina e cuocere a bagno maria;
- Preparare le pere caramellate: in una padella, mettere un po' d'acqua e lo zucchero ed aggiungere le pere tagliate;
- Servire il tortino con lo zabaione e le pere caramellate;
CONSIGLIO PER LA PREPARAZIONE DI OGGI
DECORAZIONE DI RICCARDO FACCHINI
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
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