Lo sfidante di questa Tomas Casolari da Ferrare, Emilia Romagna, che sfiderà Vincenzo ovvero il vincitore in carica. Il tema di oggi a Dolci dopo il tiggì è la torta arcobaleno, per la rubrica Pasticceria Moderna. Michele d'Agostino, l'intagliatore della frutta, decorerà la torta di oggi!
Torta Arcobaleno di Ambra Romani
- Montare burro e zucchero a velo e poi unire formaggio sfaldabile e successivamente il mascarpone;
- Unire anche gli armoni cannella e scorza di limone;
- Aggiungere la panna e mescolare per bene e sistemare tutto nel sac-a-poche;
- Riposare in frigorifero;
- Unire burro e zucchero a velo a montare e aggiungere successivamente gli altri lo sciroppo di glucosio, il sale, e le farine mescolate tutte insieme (farina, amido di mais e lievito) alternando al latte con la bacca di vaniglia;
- Montare albumi e zucchero e poi unire al composto appena fatto;
- Preparare una bagna da dividere in sei parti per poi aromatizzare con i diversi composti colorati;
- Imburrare sei stampini e dividere il composto in sei parti uguali;
- Aggiungere i vari colori alimentari con l'impasto sponge cake;
- Unire una parte della bagna con il colorante rosso e fare lo stesso per tutti gli altri;
- Cuocere in forno le basi della torta (sponge cake) a 170°C per mezz'ora circa;
- Montare il dolce in questo modo: bagnare la base viola, bagna di cassis, poi farcitura, disco blu e bagna di succo di mirtillo, crema, disco verde, bagna di pistacchio, crema, disco giallo e bagna di zafferano, crema, disco rosso e bagna di succo di pesca, crema, disco rosso e poi abbondante crema sul bordo e sopra;
- Spatolare la crema messa di lato e sopra;
- Decorare a piacere con zuccherini colorati e zuccherino al cioccolato;
CONSIGLIO DI OGGI:
La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!
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