Oggi a Dolci dopo il tiggì del 15 ottobre 2014 vediamo preparare il dolce da Vincenzo e Tomas; il dolce di oggi è portato da Anna Moroni! Mario Dragona è il giudice di oggi e darà il terzo punto. Lucia Simeone si preoccupa delle decorazioni con l'ostia!
DIPLOMATICO ALLA FRUTTA DI ANNA MORONI
INGREDIENTIPREPARAZIONE
- Pasta sfoglia: unire le due farine ed impastare con un po' d'acqua (un po' per volta) fino ad ottenere un panetto compatto;
- Far riposare in frigo la pasta sfoglia dopo averla avvolta in pellicola;
- Su carta da forno stendere il burro e poi incorporare nel panello dopo aver allargato il panetto;
- Chiudere a metà la sfoglia e poi stendere dal lato in cui aperto;
- Continuare in tre parti (per 6 volte) e poi far riposare in frigo per 15 minuti per ogni piega a tre;
- Bucarellare la pasta sfoglia con una forchetta stendendo con uno spessore di 3 millimetri;
- Spennellare con l'uovo, aggiungere lo zucchero e cuocere in forno a 200-200°C dai 10 ai 12 minuti;
- In un pentolino, mettere le fragole e far cuocere per 1-2 minuti e non appena esce aggiungere il succo di limone e zucchero a velo;
- Versare il composto in un contenitore e frullare il tutto;
- Filtrare il coulis di fragole e tenere da parte;
- Realizzare due rettangoli di pasta sfoglia per la base ed il coperchio (conservare in una scatola di latta);
- Preparare la crema pasticcera e sistemare in un sac-a-poche;
- Preparare anche il pan di Spagna;
- Assemblare con la crema sulla la sfoglia, pan di Spagna, coulis di fragole, crema, fragole, pan di Spagna, crema, mango, disco di sfoglia e zucchero a velo;
DECORAZIONE DI LUCIA SIMEONE:
CONSIGLIO DI OGGI PER LA PREPARAZIONE:
La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!
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