Oggi a Dolci dopo il tiggì vediamo Anna Moroni preparare il dolce della pavlova ed i concorrenti Vincenzo ed Emanuela dovranno ripreparare lo stesso dolce. Prima della gara Anna ci prepara dei biscottini.
INGREDIENTI
- 150 g di burro morbido
- 150 G DI zucchero semolato
- 3 rossi d'uovo
- cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
- Unire il burro morbido, lo zucchero e i rossi;
- Quando il burro è morbido aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro;
- Unire il caffè, le farine e mescolare per bene;
- Prendere un po' di impasto, dare la forma del chicco del caffè e sistemare sulla teglia
- Cuocere a 180°C per 15 minuti;
LA RICETTA DELLA PAVLOVA DI ANNA MORONI
Mario Dragona è il pasticcere che giudica la gara di oggi!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi, qualche goccia di succo di limone e lo zucchero pian piano a pioggia (un quarto d'ora circa);
- Incorporare anche l'amido e continuare a frullare fino ad ottenere una meringa compatta e lucida;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Su una teglia con carta da forno realizzare la base della torta;
- Cuocere in forno a 100°C per ottenere una colorazione bianca per 3-4 ore;
- Preparare lo zabaione: Unire 4 rossi in una ciotola e sopra alla pentola con acqua fredda ed aggiungere lo zucchero, l'amido e cherry;
- Aggiungere poi i semini della bacca di vaniglia;
- Far riposare lo zabaione per raffreddare;
- In una padella, mettere lo zucchero e poi versare lo cherry e fiammeggiare con il cannello;
- Unire poi i frutti di bosco quando si abbassa la fiamma ed è evaporata la parte alcolica;
- Montare la panna fredda con lo zucchero con il frullino o in planetaria;
- Unire allo zabaione la panna montata (una piccola parte) così da ottenere quasi la stessa consistenza della panna;
- Dopodiché, incorporare tutto il resto;
- Mettere nel sac-a-poche il composto e comporre sistemando lo zabaione, i frutti di bosco e panna;
SEGRETO PER PREPARARE LA TORTA:
La vittoria va ad Emanuela!
Nessun commento:
Posta un commento