Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 ottobre 2014 vediamo preparare per la rubrica Pasticceria Moderna un dolce di Ambra Romani. Oggi viene introdotto anche un nuovo sfidante di Vincenzo: è una mamma da Anzio, Simona Santin. Cristina Rado è una specialista in ghiaccia reale e decora la torta!
AMBRA ROMANI - APPLE PIE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire la farina, sale, zucchero, burro freddo e acqua molto fredda;
- Versare a freddo l'acqua per creare la pasta brisé;
- Far riposare il panetto di pasta brisé e avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora;
- Dividere l'impasto in due parti e poi stendere per fare la base ed il coperchio;
- In uno stampo, imburrato e infarinato, sistemare la base e poi sul fondo pan di Spagna sbriciolato;
- Tagliuzzare le mele ed unire la zucchero di canna, cannella, succo limone, l'amido e mescolare per bene;
- Adagiare tutte le mele all'interno, creando una torta alta, e ricoprire con l'altra parte della pasta frolla;
- Chiudere la torta, facendo il bordo, e fare dei tagli in superficie;
- Spennellare, zuccherare e cuocere a 160-170°C per 1 ora circa;
- Preparare il topping: unire lo zucchero, il cacao setacciato e mescolare con la frusta;
- In una ciotola unire succo di limone ed acqua e miscelare per bene;
- Unire le due parti e farle addensare sul fuoco;
- Quando è tiepido, unire poi il burro e mescolare per bene il tutto;
- Sistemare sul fondo il topping e servire la torta sopra;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE:
La vittoria di oggi va a Simona!
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