CHEESECAKE AL CIOCCOLATO DI GUIDO CASTAGNA
Oggi a Dolci dopo il tiggì del 14 ottobre 2014 vediamo la preparazione di una cheesecake proposta da Guido Castagna. La sua torta poi sarà decorata da Cesare Marretti!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire tutte le farine con zucchero, setacciare e poi impastare poco con il burro ammorbidito;
- Impastare con le mani per bene e poi sistemare sul fondo di un disco con carta da forno il composto ottenuto;
- Cuocere a 170°C per 8 minuti circa;
- Preparare la chocolate cheese: mettere in un pentolino latte e farlo scaldare;
- Aggiungere un po' di buccia di lime;
- Sbattere un tuorlo d'uovo con il latte tiepido e poi riportare tutto sul fuoco ad 85°C;
- Montare il cioccolato bianco e poi da parte far sciogliere la gelatina;
- Unire alla gelatina nella crema inglese e poi direttamente nel cioccolato bianco;
- Incorporare il formaggio spalmabile e la palma semi-montata (mettere la ciotola in una ciotola fredda per abbassare la temperatura) ed unire poi alla crema fatta;
- Far raffreddare la frolla nell'abbattitore;
- Sistemare sulla base della torta la crema, scaglie grosse di cioccolato, crema e poi far riposare in abbattitore per 2 ore;
- Tagliare i fichi sbucciati in precedenza, portarli in padella con la cannella e l'anice stellato;
- Tagliare dei fichi per la decorazione finale sul dolce;
CONSIGLIO DI OGGI:
DECORAZIONE DI CESARE MARRETTI
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero di semolato
- 100 g di burro
- 50 g di succo d'arancio
- 50 g di farina
PREPARAZIONE
- Frullare zucchero, burro ed arancia;
- Aggiungere 50 g di farina e mischiare nuovamente;
- Con la base della carta da forno o silicone fare dei biscottini lunghi come le lingue di gatto;
- Cuocere per 7 minuti in forno;
- Appoggiarle su un rullo e poi far prendere la forma per sistemare sopra alla torta;
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