BISCOTTI NERI E BIANCHI DI GUIDO CASTAGNA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla chiara e scura: unire burro, zucchero e le uova e dopodiché aggiungere le farine;
- Mescolare per bene e poi ottenere la frolla;
- Dividere in due l'impasto ed aggiungere il cacao in una per ottenere quella scura;
- Far riposare in frigorifero la pasta frolla;
- Ottenere i biscotti con l'aiuto cuocere per 12 minuti in forno i biscotti sottili;
- Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con una parte di zucchero (così non attacca) e la bacca e poi a parte montare tuorli e il restante zucchero, aggiungere le farine;
- Unire un po' di latte al composto e poi riportare tutto sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Far raffreddare la crema pasticcera, coprendo con della pellicola trasparente;
- Tagliuzzare il cioccolato finemente o sciogliere e poi unire con la panna riscaldata e glucosio;
- Unire poi la crema con il cacao per fare la mousse e poi lavorare tutto insieme;
- Ammollare la colla di pesce in acqua;
- Lavorare una parte di crema pasticcera con la colla di pesce e cioccolato bianco ed alleggerire con la panna;
- Farcire i biscotti a piacere e decorare secondo i propri gusti;
SEGRETO PER FARE I BISCOTTI DI GUIDO CASTAGNA
ANNA MORONI - MOUSSE DI BANANA E COCCO
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta di mucca
- 50 g di zucchero di canna
- cannella
- 2 banane
- 40 g di farina di cocco
- succo limone
- 100 g di panna sedimentata
PREPARAZIONE
- Schiacciare le banane ed aggiungere la farina di cocco e succo di limone;
- Unire la panna sedimentata al composto;
- Amalgamare il tutto per bene ed aggiungere un pizzico di cannella e lo zucchero;
- Mescolare per bene il tutto;
- Setacciare la ricotta con lo schiacciapatate ed amalgamare il tutto;
- Sistemare in una coppa di vetro la mousse da abbinare ai biscotti;
La vittoria di oggi va a Vincenzo con la sorella!
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