BISCOTTI DI HALLOWEEN, MELA STREGATA E CUP CAKE DA PAURA - AMBRA ROMANI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Mela stregata
- Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero;
- Sciogliere l'acqua con la cannella ed il colorante ed unire allo sciroppo sul pentolino;
- Portare a 150°C il composto per far sì che lo zucchero poi sia croccante;
- Arrivato a temperatura, spostare dal fornello;
- Immergere la mela cruda e infilzata nel caramello;
- Appoggiare le mele su carta forno o un tappetino di silicone;
- Passare la mela nella granella di zucchero o nel pistacchio;
Biscotti:
- Unire il burro in pomata, zucchero, miele (per un effetto elastico), uova e successivamente, non appena spumosi, le farine ed il cacao in polvere;
- Mescolare velocemente la frolla per non far surriscaldare troppo il composto;
- Realizzare un panetto e far riposare in frigorifero;
- Stendere la frolla con un matterello, aiutandosi con la carta da forno o un po' di farina;
- Prendere uno stampino di un omino con spessore di 1.5 cm;
- Cuocere in forno a 170°C per 10-15 minuti controllando sempre la cottura;
- Preparare la decorazione: stendere la pasta di zucchero bianca e poi creare delle fasce per realizzare il biscotto mummia;
- Raffreddare i biscotti, spennellare con dell'acqua e poi attaccare le strisce;
- Preparare prima e conservare anche in una scatola;
Cup Cake:
- Preparare un cup cake tradizionale con la planetaria (burro, zucchero, farina, uova, lievito in polvere, aroma come buccia d'arancia o buccia di limone, con un goccio di latte e una punta d'aceto e cuocere a 180°C per 10-12 minuti circa) ;
- Realizzare i cappellini con la pasta da zucchero nera, partendo da un tondo, fare la base del cappello;
- Spennellare con un po' di acqua e poi unire sopra il cono del cappello;
- Fare uno striscia per la fascia del cappello;
- Preparare la crema al burro e poi sistemarla sopra al cup cake ed aggiungere i semi di papavero;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE
La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!
Nessun commento:
Posta un commento