ZUPPA INGLESE DI ANNA MORONI
Oggi a Dolci dopo il tiggì Anna Moroni ci presenta la sua zuppa inglese, un dolce di famiglia, che devono preparare Vincenzo ed Anna Maria.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Scaldare il latte ed unire parte dello zucchero e la buccia di un limone;
- Montare i tuorli con lo zucchero ed unire amico con farina e unire ai rossi mescolando per bene;
- Unire una parte del latte nel composto ottenuto e poi ripassare il tutto sul fuoco;
- Amalgamare con una spatolina di legno la crema pasticcera per non fare i grumi;
- Far raffreddare la crema su una teglia;
- Colorare una metà con la cacao in polvere amaro e far riposare in abbattitore anche questa;
- Preparare il Pan di Spagna: unire uova e zucchero in una ciotola messa sopra ad una pentola dove l'acqua è stata portata a bollore (la ciotola non deve essere a contatto con l'acqua);
- Portare a 45°C massimo il composto;
- Frullare con le fruste elettriche il composto di rossi, facendole montare per bene, ed aggiungere la fecola e farina già unite insieme fuori dalla planetaria;
- Unire un po' per volta le farine, mescolando dall'alto verso il basso;
- Cuocere in forno il Pan di Spagna in forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
- Tagliare a metà il Pan di Spagna in tre parti;
- Bagnare con l'Alchermes il primo strato di Pan di Spagna, aggiungere la crema pasticcera;
- Coprire con l'altro strato di Pan di Spagna, bagnare con la bagna bianca, aggiungere la crema pasticcera al cacao;
- Un altro disco di Pan di Spagna, Alchermes, crema pasticcera e ciuffi di panna per decorare con cacao in polvere;
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