Pasticceria moderna è il tema di oggi a Dolci dopo il tiggì del 6 ottobre 2014 e Vincenzo è ancora qua ed oggi sfida Anna Maria Troncarelli della provincia di Viterbo. Ambra Romani è il giudice di oggi che propone un dolce tradizionale ma rivisto.
PASTICCERIA MODERNA - CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO E RIBES ROSSO
PREPARAZIONE
- Montare lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, ottenendo un composto ben spumoso;
- Unire le uova intere al composto e continuare a far montare;
- Spegnere la planetaria ed unire i semi di papavero, farina unita già al lievito e mescolare per bene;
- Unire il latte e il succo d'arancia e mescolare con le fruste elettriche;
- In uno stampo imburrato e infarinato sistemare il composto del ciambellone;
- Battere leggermente il tegame e poi cuocere a 180°C per 45 minuti circa;
- Preparare la farcitura: mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce;
- Frullare una metà delle fragoline di bosco;
- Nel pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e l'Alchermes e poi unire la colla di pesce, lontano dal fuoco;
- Unire anche la parte frullata delle fragoline, aggiungere le fragoline intere e poi far riposare in frigo per 40 minuti circa;
- Nel frattempo, tagliare sottilmente la buccia dell'arancia, privata dalla parte bianca e tagliare a julienne;
- Tagliare perfettamente a metà il ciambellone;
- Mettere in acqua e zucchero per 1 minuto le bucce d'arancia;
- Mettere la gelatina abbattuta in un sac-a-poche;
- Preparare la glassa reale con lo l'albume, zucchero, succo di limone e mescolare per bene;
- Sistemare sulla base del dolce la gelatina, poi glassare con la glassa reale;
- Terminare la torta con l'aggiunta di ribes e le scorzette d'arancia;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
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