SAL DE RISO - LA TORTA RICOTTA E PERE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero per fare il Pan di Spagna in planetaria;
- Miscelare la farina di nocciola e quella 00;
- Unire le farine con la montata d'uova, mescolando dal basso verso l'alto;
- Aggiungere anche un po' di buccia di limone grattugiata;
- Incorporare il burro fuso a filo e poi sistemare una teglia con carta da forno facendo la cottura in anello;
- Cuocere a 180°C per 10 minuti;
- Unire entrambe le ricotte, mezza bacca di vaniglia e lo zucchero;
- Far andare il tutto direttamente in planetaria, frustino elettrico o a mano;
- Montare la panna in un contenitore freddo con le fruste;
- Far raffreddare in frigorifero la panna;
- Sciogliere la gelatina e poi unirla alla ricotta una parte piccola e poi tutta;
- Inserire la panna montata alla ricotta;
- Sistemare il composto nel sac-a-poche;
- In un pentolino, mettere a caramellare le pere con lo zucchero e quando questo è sciolto aggiungere l'amido, utile per assorbire il liquido;
- Alla fine unire il liquore, così da far evaporare l'alcool;
- Preparare in un altro pentolino la bagna per il pan di Spagna con acqua e zucchero e alla fine aggiungere rum e distillato;
- Far raffreddare le pere sistemate su una teglia;
- Tagliare a metà il pan di Spagna, sistemandolo in un cerchio, e poi bagnare con un pennello;
- Sistemare la mousse di ricotta, aggiungere le pere caramellate, altro disco di Pan di Spagna;
- Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con un po' di decorazione;
REGOLE PER PREPARARE LA TORTA:
La vittoria di oggi va a Vincenzo!
È stato bravissimo!!!
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