Oggi a Dolci dopo il tiggì del 16 ottobre 2014 vediamo Vincenzo e Tomas preparano i dolci con le rispettive fidanzate! A decorare il dolci di oggi è Molly Coppini che finalmente si è ripresa ed è ritornata.
PASTICCIOTTO DI NONNA CARMELA DI SAL DE RISO
PREPARAZIONE
- Pasta frolla: Unire tutti gli ingredienti e solo all'ultimo unire la farina e mescolare per bene;
- Preparare la crema pasticcera: unire tuorlo, zucchero, l'amico e un po' di latte e panna caldo al composto;
- Far riposare per almeno 2-3 ore in frigo;
- Mescolare il tutto e poi riportare sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Far raffreddare la crema pasticcera e poi coprire con la pellicola per non fare la pellicola;
- In un pentolino mettere le amarene con lo zucchero e succo di limone;
- Stendere la frolla e poi sistemarla in una teglia con 4-5 millimetri di spessore;
- Far raffreddare anche le amarene prima di metterle sul fondo della torta (lasciar direttamente in padella col succo;
- Mettere la crema pasticcera nel sac-a-poche;
- Sistemare sul fondo della torta la crema;
- Coprire con l'altro disco di pasta frolla e cuocere per 40 minuti circa;
- In un'altra padella, tostare tutta la frutta secca;
- Preparare la glassa all'acqua con succo di limone, acqua e zucchero a velo;
La vittoria va a Tomas!
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